La versatilidad estilística de Alfonso Reyes a la luz del clásico "decoro" (Rilce. Revista de Filología Hispánica, 2018)
La heterogeneidad de estilos no era considerada en la Antigüedad un defecto; de hecho, la elocuencia se evidenciaba por una hábil combinación de los diferentes registros estilísticos en función de las necesidades del discurso. Consideraré el clásico recurso del Decoro, que remonta a la antigua Retórica, un método de análisis para profundizar en la versatilidad estilística de ensayistas modernos y, en concreto, del ensayo "Dos viejas discusiones" de Alfonso Reyes. El análisis concluye que el registro estilístico es aprovechado por el autor para obtener fines persuasivos específicos de cada parte de su discurso.