"Los jóvenes y el arte": escapismo y estética neorromántica en un grupo de intelectuales de derechas en el Madrid de preguerra (Rilce. Revista de Filología Hispánica, 2018)
En los años anteriores a la Guerra Civil española, algunos jóvenes escritores aristocráticos -grupo que recibió el nombre de "los jóvenes y el arte"– cultivaron una estética neorromántica, nacionalista y elitista, que puede considerarse síntoma de la crisis y la división de la España de la época.