Carnaval y teatro (Rilce. Revista de Filología Hispánica, 2018)
Este artículo estudia las relaciones entre carnaval y teatro. En la primera parte, teatro en carnaval, se analizan las distintas actividades parateatrales íntimamente ligadas a celebraciones carnavalescas, y la progresiva integración de las representaciones dramáticas en las celebraciones del carnaval hasta llegar a convertirse, en las Carnestolendas palaciegas, en el propio festejo. En la segunda parte, carnaval en el teatro, se presentan testimonios del Carnaval como tema o motivo de obras dramáticas.