Sobre el «Don Florindo» de Fernando Basurto (1530). Un caballero andante asedia el castillo interior (Rilce. Revista de Filología Hispánica, 2018)
Se detallan en el artículo algunos episodios en que la figura del héroe don Florindo no se ajusta a los rasgos típicos del protagonista de un libro de caballerías. Fernando Basurto lo concibe como misógino, inclinado al juego y a la pendencia, y de conducta apicarada en algunos lances concretos.