(untitled) (Scripta Theologica, 2019)
El arte religioso es, entre las expresiones antropológicas de sentimiento o emoción, «lugar» de percepción de la divinidad, y uno de los primeros elementos de encuentro con el hecho religioso. Las manifestaciones artísticas relacionadas con el hecho religioso expresan la relación entre la corporalidad inmanente y la transcendencia misteriosa. Este ensayo trata de las expresiones artísticas de la religión en cuanto soportes de la presencia de lo divino.