(untitled) (Scripta Theologica, 2016)
El artículo se centra en el análisis de los‧textos de santo Tomás de Aquino que hacen referencia‧a la Iglesia como «presencia del misterio».‧Se trata de descubrir en la misión de la Iglesia la‧continuación del misterio de Jesucristo. De ahí viene‧la dignidad de los miembros de la Iglesia que son‧participes mysteriorum Christi y depositarios de los‧misterios de Dios. La clave consiste en la búsqueda‧de la «plenitud católica» que nos ha sido dada definitivamente‧en el acontecimiento de Jesucristo.‧Por tanto, la labor ecuménica se convierte en la‧búsqueda de la plenitud del misterio de Cristo en‧comunión con todas las comunidades cristianas.‧