(untitled) (Scripta Theologica, 2017)
Este artículo explora las dificultades de abordaje del problema de la inteligencia independiente de toda consideración intencional. Para ello, en primer lugar, examino tres interpretaciones clásicas del concepto de lo mental con el objetivo de mostrar sus principales carencias. En segundo lugar, defiendo cómo un adecuado análisis fenomenológico de la percepción supone un medio óptimo para comprender la propiedad intencional. En tercer y último lugar, expongo algunas claves interpretativas sobre la existencia de información en la Naturaleza. Todo ello sirve para ofrecer, en resumen, una mejor propuesta de criterios básicos de reconocimiento de seres inteligentes.