(untitled) (Scripta Theologica, 2017)
1. EN LOS ORÁCULOS CONTRA ISRAEL Y LOS PUEBLOS VECINOS (AM 1-2). a) La decisión de Yahvéh de castigar a Israel y a los pueblos vecinos por sus rebeldías, es irrevocable. b) La destrucción por un fuego. c) Además del fuego,Yahvéh castigará también de otra manera a los culpables. d) Intervenciones de Yahvéh en el pasado a favor de Israel. 2. EN LAS AMONESTACIONES Y AMENAZAS A ISRAEL (AM 3-6). a) Las tradiciones constitutivas de Israel como pueblo. b) Las ocasiones no aprovechadas (Am 4, 6-12). c) La crítica del culto de Israel (Am 5, 21-27). d) El juramento de Yahvéh. e) Los anuncios del castigo inminente. 3. EN LAS VISIONES DE AMÓS (AM 7, 1 - 9, 1-10). a) En el texto mismo de las cinco visiones. b) En el otro material oracular de esta parte. 4. EN LOS ORÁCULOS DE RESTAURACIÓN (AM 9, 11-15). CONCLUSIÓN.