La religión en la esfera pública. Tareas para la teología (Scripta Theologica, 2015)
La comprensión moderna de la relación‧religión-política está en crisis desde hace tiempo y‧es urgente reformularla desde bases nuevas que‧permitan comprender mejor el presente. La primera‧parte adopta un enfoque sociológico sobre la‧presencia pública de la religión en una perspectiva‧global. En segundo lugar, desde la óptica de la teología‧cristiana, se abordan los principales hitos de la‧renovación conciliar en esta materia y algunas tareas‧que la teología tiene pendientes.‧