«Caritas Ã¦dificat». Los fundamentos teológicos de la acción temporal y política del cristiano (Scripta Theologica, 2015)
La caridad puede construir la civilización‧de los hombres como una «civilización del‧amor» precisamente porque no se trata de una‧ideología, sino de un principio de vida fundado en‧un don trascendente de Dios, pero que encuentra‧sus raíces en la experiencia humana universal del‧amor. Nada es más universal que el amor y nada es‧tan específico del cristiano como la caridad divina‧que él ha encontrado y en la que ha creído. La‧unión con Jesucristo abre al cristiano al encuentro y‧al diálogo con los otros y le habilita para la acción‧temporal y política.‧