El hombre ante Dios. Comentario de Tomás de Aquino al Salmo 8, a la luz de sus fuentes (Scripta Theologica, 2015)
El artículo estudia el comentario de‧santo Tomás de Aquino al Salmo 8 fijándose particularmente‧en la relación entre Dios y el hombre.‧Para situar mejor el pensamiento del Aquinate se‧recuerdan las intepretaciones anteriores, tanto de‧la época patrística como medieval. Una vez analizado‧el título del salmo y tras subrayar lo original‧de la exégesis de santo Tomás, se exponen los elementos‧de la antropología tomasiana que se desarrolla‧en dos direcciones: en relación con Dios y‧con todo el mundo creado. No puede olvidarse el‧enfoque cristológico, que interesa mucho a santo‧Tomás como magister in Sacra Pagina.‧