Cierre de una iglesia como lugar de culto: consideraciones jurídico-pastorales (Scripta Theologica, 2019)
La disminución del clero, el movimiento de la población de zonas rurales a zonas urbanas, la descristianización en países que eran mayoritariamente católicos en un pasado, hacen necesario replantearse la atención pastoral de los fieles. Junto a esto, surge la cuestión de la utilización de los edificios de culto cuando ya no están destinados a su finalidad: mantenimiento, cierre, enajenación, destino a otros usos eclesiales o no, etc. Se plantean posibles soluciones jurídicas pastorales y algunas consideraciones a tener en cuenta en estos campos.