Ontología cristológica y «ethos» cristiano. Una mirada desde la teología dogmática (Scripta Theologica, 2021)
Este ensayo se propone reflexionar sobre la identidad humano-divina de la Persona de Jesucristo como centro de la teología moral. Allá donde está en juego hoy el valor y sentido de la vida humana, la teología moral sostiene que el discernimiento de la fe que salvaguarda la dignidad del hombre como don de Dios, es reconocible en la Persona de Jesucristo.