El Vaticano II desde una perspectiva luterana (Scripta Theologica, 2014)
El autor expone la perspectiva luterana del Vaticano II centrándose en tres documentos conciliares: la declaración Dignitatis humanae, sobre la libertad religiosa; la constitución dogmática Lumen Gentium, sobre el misterio de la Iglesia; y el decreto Unitatis redintegratio sobre el ecumenismo. Analiza el significado de la expresión subsistit in de Lumen gentium 8, extrayendo conclusiones desde el punto de vista reformado. Propone finalmente nuevos aspectos para el diálogo ecuménico.