Monogenismo y poligenismo. "Status Quaestionis" (Scripta Theologica, 2014)
El presente artículo es una actualización del status quaestionis sobre el origen del ser humano a la luz de los datos de las investigaciones antropológicas y genéticas más recientes. Repasa los últimos aportes de la ciencia y el estado actual de la investigación, a la vez que se hace una lectura filosófica de los datos a la luz de la doctrina católica sobre el origen del hombre.