Rm 5,12 y el pecado original en la exégesis católica reciente (Scripta Theologica, 2014)
Rm 5,12-21 es uno de los pasajes bíblicos más importantes por lo que respecta a la doctrina católica sobre el pecado original. La exégesis bíblica de los últimos decenios ha propuesto interesantes hipótesis sobre la compleja interpretación del v. 12. En todo caso, para una mejor comprensión de su sentido se hace necesaria una exégesis teológica que tenga como principios rectores la unidad de toda la Escritura, la Tradición viva de toda la Iglesia, y la analogía de la fe. En esta reseña resumimos las aportaciones de estudios recientes, algunos de los cuales han seguido esta línea.