Criterios para interpretar los textos sinodales según el "De synodis" de Atanasio (Scripta Theologica, 2017)
Atanasio de Alejandría escribió su obra De synodis en el año 359, durante un periodo de gran confusión teológica. Muchos sínodos habían sido reunidos en pocas décadas y sus decisiones no siempre eran coherentes y a veces incluso, contradictorias. En este contexto, el Obispo de Alejandría intenta establecer algunos criterios para interpretar las decisiones sinodales. El presente artículo pretende identificar y clasificar estos criterios hermenéuticos tal como son expuestos en De synodis.