La teología moral ante los cambios en la sociedad (Scripta Theologica, 2017)
Algunos cambios culturales y sociales parecen traducirse en nuevas leyes. En este trabajo se estudia hasta qué punto los cambios sociales pueden suponer una modificación en el juicio de la teología moral sobre cuestiones conflictivas. Por otra parte se explica cómo puede contribuir la teología moral a los cambios culturales y sociales a través de la moral social y, en particular, de la Doctrina Social de la Iglesia. Aunque no exclusivamente, el contexto de este trabajo viene dado por algunas leyes promulgadas recientemente en España.