Lo específico de la moral cristiana. Análisis y valoración de la tesis de Josef Fuchs (Scripta Theologica, 2017)
1. La moral cristiana y la vocación de los fieles en Cristo. 2. La moral humana en el amoral de Cristo. 3. Los dos elementos de la moralidad. 3.1 El elemento humano de la moral cristiana. el mandamiento del amor. El Sermón de la Montaña, la Cruz y la moral humana. 3.2 el elemento cristiano en la moral cristiana. 3.3. Lo cristiano de la moral humanista. 4. Valoración. Moralidad trascencental y moralidad categorial. Intencionalidad y actos categoriales. El cristiano y el "humanista". Imposibilidad de una moral cristiana cristocéntrica.