La «experiencia» como lugar antropológico en C. S. Lewis (Scripta Theologica, 2018)
1. «RIGHT AND WRONG. UN PUNTO FILOSOFICO DE REFERENCIA. a) La experiencia moral. b) Fundamentación objetiva de los valores éticos. c) El error de las éticas agnósticas. d) Necesidad de una educación en los valores. n. LA DIALÉCTICA DE LA ALEGRIA COMO CAMINO HACIA LA BIENA VENTURANZA. a) Naturaleza de la Alegría. b) La relación entre la Alegría y el placer. c) El cielo. d) Transposición. III. LA VIA HACIA DIOS A TRAVÉS DE LOS AMORES NATURALES. a) Los amores naturales. b) Principios de una teología del amor. c) El afecto. d) La amistad. e) Eros. f) Caridad. g) Amor a Dios y amores naturales. IV. EL SUFRIMIENTO COMO «ALTAVOZ» DE DIOS. a) La experiencia del dolor. b) El dolor como problema teológico. c) La respuesta teológica al sentido del dolor. d) La respuesta cristiana al problema existencial del doliente. CONCLUSIÓN