Eclesiología y misionología en el siglo XVIII (Scripta Theologica, 2018)
SUMARIO: 1. Hacia la constitución de un nuevo tratado: a) Inicios del tratado «devera religione»; b) La aparición del «de locis»; c) La constitución de la llamada Teología Fundamental clásica. 2. El lugar del tratado «de Ecclesis» en los manuales del siglo XVIII 3. Contenido del atractus de Eclesian: a) El cristianismo en el contexto de las religiones; b) La Iglesia instrumento de salvación. 4. Eclesiología y misionología.