El trabajo en el monacato visigótico (Scripta Theologica, 2018)
1. La ley monástica oficial. — 2. Horarios de trabajo monacal. — 3. Fundamentos doctrinales del trabajo del monje. — 4. Adaptación de la tradición literaria. — 5. Sobre los modos de trabajar. — 6. Naturaleza del trabajo monástico. — 7. Siervos y trabajadores libres en los monasterios.