(untitled) (Studia Poliana, 2016)
El límite mental es descrito como la plenitud formal del tiempo en atención a su carácter de condición antecedente en relación con la esencia inteligible. El conocimiento metafísico incluye una exclusión metódica que confina el tiempo en la posición de tema en orden a su abandono. El abandono de la plenitud formal del tiempo advierte el ser. Como condición antecedente del objeto pensado, el límite queda atrás de la acción práctica y es en ella traspasado.