La irreductibilidad entre lo real y la objetualidad. De los constructos epistémicos a la metateoría (Studia Poliana, 2018)
Se realiza una confrontación de la filosofía poliana del límite mental con la de Derrida acerca de la diferenzia. Al hacerlo se advierten: (i.) las dificultades que sobre la intencionalidad soluciona Polo en las filosofías de Brentano, Husserl y Zubiri. (ii.) la intencionalidad que corresponde al signo lingüístico en la filosofía poliana, y (iii.) el límite como no-diferencia o constancia.