Condición anímica del ahora (Studia Poliana, 2015)
Leonardo Polo propone diversidad de tiempos de acuerdo con su diferencia con respecto a la presencia mental como actualidad, de la que cabe, a su vez, diferenciar el ahora, si bien una y otro son de condición anímica. Se proponen distintos niveles de conocimiento del ahora en lo sensible, mas no sin la objetivación intelectual de lo circular, con base en una interpretación de la noción aristotélica de hò pote ón..