¿Es el hombre un eventual viajero o un ser eternizable? Polo en discusión con Nietzche (Studia Poliana, 2018)
Esta Nota resume los puntos centrales del libro de L. Polo Nietzsche como pensador de dualidades, Pamplona, Eunsa, 2005: el por qué de la influencia actual del pensador de Röcken; la crítica poliana a las hermenéuticas de la sospecha (Kierkegaard, Nietzsche, Marx y Freud); la revisión poliana de las dualidades centrales de la filosofía nietzscheana. Y, sobre todo, explica la prosecución poliana de su teoría del conocimiento y de su ontologia aquí contenidas.