La co-existencia, fundamento antropológico de la solidaridad (Studia Poliana, 2018)
La co-existencia, fundamento antropológico de la solidaridad (K. Wojtyla, R. Spaemann, L. Polo). La afirmación de la co-existencia como elemento radical o trascendental de la persona humana es una tesis que se encuentra en los textos de Karol Wojtyla, R. Spaemann y Leonardo Polo. Es la mejor aportación filosófica que se ha formulado hasta la fecha para fundamentar racionalmente la solidaridad humana. Supera el enfoque sentimental, e incluso va mas allá de la obligación moral. Se presenta como la proyección del lema clásico «llega a ser el que eres» en las relaciones humanas.